Как и где купить хорошее настоящее вино в Адлере с доставкой по России?

 

 

Вино является одним из популярных алкогольных напитков во все времена. Изготавливается вино путем выдержки сброженного виноматериала, получаемого в результате алкогольного брожения виноградных, ягодных или плодовых соков.

Еще с древних времен о вине складывали легенды, и считалось, что вино обладает профилактическими и лечебными свойствами. А сегодня, домашние вина почтой заказать может любой. В виноградном вине содержаться витамины и различные микроэлементы, которые положительно влияют на организм человека, конечно при умеренном употреблении. Безусловно, плодово-ягодные вина также содержат биологически активные вещества, но они значительно уступают виноградному. 

Натуральные вина получают полезные вещества, которые накапливают плоды растений, а также содержат ферменты, образуемые дрожжами. Но это относится к настоящим натуральным винам. Именно они имеют ценность.

Виноделие включает в себя несколько этапов. Первый – это извлечение сока, путем измельчения ягод и плодов. Второй этап – приготовление сусла. Третий этап включает брожение сусла и уход за ним. На четвертом происходит сдабривание и осветление вина, если это требуется. Пятый, заключительный этап это выдерживание и хранение вина.

От того какой сок используется для приготовления вина, какое количество сахара было добавлено, получаются различные виды вин. Они отличаются по вкусу, аромату, кислотности, и, конечно же, крепости. Обычно вина деляться на столовые (сухие и полусладкие), крепленые (крепкие и десертные, полусладкие, сладкие и ликерные), ароматизированные (крепкие и десертные).

При изготовлении столового сухого вина свежий сок винограда полностью сбраживается. В итоге эти вина содержат от 9 до 11% спирта, который образуется только за счет сбраживания сахара, содержащегося в винограде. Такое вино считается самым полезным для человека. Поэтому запрос «куплю домашнее сухое вино» встречается чаще остальных.

В столовых полусладких винах содержится от 10 до 14% спирта, а содержание сахара от 3 до 8%. Этот вид получается путем неполного сбраживания виноградного сусла.

Полусладкие вина производятся из специальных сортов винограда, которые имеют 24 - 26% сахара. Полусладкие вина производятся иначе, чем  столовые сухие вина, но разница только в том, что когда в сусле остается 3—8% сахара, процесс брожения останавливают путем охлаждения.

Вина крепленые предлагают широкий ассортиментный ряд. К ним относятся: крепкие, портвейны, мадера, марсала, херес: десертные полусладкие; десертные сладкие и все они в свою очередь подразделяются на белые, розовые и красные. А есть еще кагор, мускаты белые, розовые, черные, фиолетовые, токай, малага.

Эти вина изготовляются из определенных лучших сортов винограда, которому должны быть присущи характерные цвет, аромат и вкус, так как именно ими обеспечивается специфический аромат и вкус вина (мускаты, токай).

Виноград для данного вида вин собирается позднее, чем для других. За счет этого повышается  сахаристость винограда. В случае, если необходимо иметь виноград сахаристостью до 30% и более, допускают даже его увяливание на кусте.

Ароматизированные вина делятся на крепкие и десертные, те в свою очередь подразделяются на вермуты белые, розовые, красные. В такие вина добавляют этиловый спирт и настои частей различных растений. Содержание спирта в них от 16 до 18%, а сахара от 6 до 16%.

Вино является самым популярным и распространенным алкогольным напитком во всем мире. Их пьют в натуральном виде, добавляют в различные напитки, соусы, кондитерские изделия, а также используют как приправу к различным блюдам.

Домашнее вино по выгодной цене, купить или чачу 10 литров можно в частной винодельне «Бабушкина Хата». Доставка по России чачи и домашнего вина осуществляется почтой. А заказать вино почтой можно через наш сайт.